さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠してるのではないか不安です…
前回生理 3/31~4/5 性行為 4/18夜(ゴム着用、膣外射精) 性行為 5/5深夜(ゴム着用、膣内射精) 今回生理(と同様の出血)5/5午前中~
ここ最近は生理周期が29~30日だったのに今回ずれたので不安になりました。 妊娠の可能性はありますか? また、病院で妊娠しているか確認する際は26日以降に行けば確実に分かりますか?
ネットで、実は妊娠していたのに定期的に生理同様の出血があったため気付くのが遅れ、発覚したころには中絶できない時期になってたというエピソードも見てかなり不安です。 そういうケースは稀ですよね? (そこまで心配してしまうと行為自体できなくなりますし、毎月病院に行かないといけなくなりますよね(^-^;)
あと、念の為出血終了後に検査薬を使用しようと思っているのですが、4/18の行為から3週間以上たった頃に妊娠検査薬で陰性がでれば、この日の時点では妊娠していないと判断してよいのでしょうか?
妊娠の可能性は非常に低いと思われます。
ご心配なら5/26以降に市販の妊娠検査薬で念のためチェックしてください。
気付くのが遅くなって手術できないと言うのは相当稀なケースです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。