2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠してるかどうか してたらどうするか
No.1055
はじめまして。
わたしはまだ学生です。中2
彼氏とのこどもができてしまったのかもしれない。とゆう不安に2ヶ月ほど悩んでいます。 1日から生理が毎月来ていましたが 22-29などに生理よりややすくない出血が生理と同じような期間になりました。その月は1日からも正常に生理は来ています。それから揚水漏れ?言うものなのかはわかりませんが お風呂に入ってる際や上がってからなど 勝手に子宮から水なようなものが漏れてきました。
今ではもうありません。あと、トイレの際に血もでてくる事も多々ありました。それも今はありません。
そして今月になり1日からは生理は来ませんでした。25からも来ませんでした。
子宮がはって痛く感じる事もあり 膨らんでる感じもします。
これは妊娠しているのでしょうか。
親にも言いたくはありません。
手術や費用なども1人では準備できかねません。不安で不安で怖いです。
自分を悔やんでいます。
依存してしまい 抜け出せなかった自分が憎くて憎くて仕方ありません。
彼氏は検査薬を2回買って来てくれましたが さほど心配や大丈夫だ。などのことも言ってくれもせず 真剣に考えてないように思えます。腹が立ちます。
助けてください。
1人じゃ怖いです。
とても心配ですね。
まずは月経が遅れているのであれば、一度検査薬で検査してみてください。
そのうえで、もし陰性なら心配しすぎて月経が乱れているだけだと思われますので、様子見ておかれたら良いともいます。
しかし、もし陽性なら、彼氏にも保護者さんにもきっちりお話してください。
決してそのまま放置することのないように。
ある程度の時期までしか中絶という手段もとれません。
お辛いでしょうが、まずは一歩踏み出してください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。