さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠したか不安です
先月の半ばから低用量ピル(トリキュラー28錠)を使用しており… 飲み始めたのは生理開始から2日目で… 飲み忘れや、下痢などはなく… ピルの16錠目を飲んだ日に、避妊をせずに挿入してしまいました。 中には出されては無いのですが、カウパーでも妊娠する事もあり… ピルの1シート目は、避妊の効果がちゃんと現れるか不安です。 翌日に、透明の伸びるゼリーの様なオリモノが出てきました。 その日は、偽薬になる4日前だったのですが… 排卵日付近に見るオリモノと似ていたので、排卵してしまったのでは無いかと不安です。 この場合の妊娠の確率はどのくらいでしょうか? また、ピルの1シート目は3週間後に生理が来ると書いてあるのですが、それは偽薬になる前に来るということでしようか?
16錠目まで飲んでいたのであれば、妊娠の可能性はかなり低いと思われます。
月経は偽薬になってから来ます。
なので、あと数日待ってみるしかないでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。