2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠したかもしれないです
高校2年生です。掲示板に書くのは初めてです。
2人で悩んでいるのが辛くなったので書かせていただきます。
最近好きな人ができ、その人と初めてを終えました。
その人とは付き合っておらず、してはいけないことをしたと後悔しています。
したあと、何日か後に超初期妊娠にみられる着床出血?らしき出血をしました。
妊娠してしまったかもと怖くなり、相手に伝えると、相手は逃げず真剣に考えてくれています。。
今現在生理は4日遅れています。。
今まで、生理周期は17日で遅れたとしても2日とかで済んでいました。
何回も何回も考えた所でお互い学生なのでおろすと言う最低な手段しかとることが出来ません。
人間失格だ。と言われても仕方のない事をしたと分かっています。
でも、今の2人にはどーすることもできません。
今までのバイト代を少しずつ貯めていたので中絶費用は私1人でなんとかできそうです。
私の家は離婚しており、現在父と姉と弟の4人で暮らしています。
現在妊娠しているかも。。ということを父親に言えていなくて。。。
父親の許可無しで中絶は可能ですか?
相手の親でも可能ですか?
姉や、離婚して親権のない母親の許可ではダメですか?
自分勝手な事を言っているのは分かっています。
すみません。
お腹にいる子に本当に申し訳ないです。
謝ることしかできません。
返答お願いします。
性交渉から2週間以上経過しているなら、まずは妊娠検査薬でチェックしてみましょう。
もし陽性であれば、おっしゃっているようなことを考慮していかねばなりませんが、そうでなければ杞憂です。
そして、もし陽性であれば、ひとりでいろいろ考えるのは限界があるでしょうので、まずは受診して下さい。
一つ一つお答えさせていただきます。
しっかりと考えて行動してくださっているのが伝わってきます。
ひとり、もしくはお二人で悩んでいるだけでは時間だけが過ぎていってしまいます。
なので、できることからしていきましょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。