さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 女性ホルモンの乱れ
一ヶ月半ほど前から、子宮あたりと胸がビリビリ、ジンジンする違和感がはっきりあります。 手足が痺れる代わりに子宮や胸が痺れている感覚です。 毎日なるのですが違和感がすごいです。 ずっと続いて寝れなくなる日もたまにあります。 特に酷くなるのは、座ったり寝たりするときです。スマホを見たり本を読んだり、集中しているときにもなります。 痺れが止まってほしいのに治らないので、毎日気にしすぎてしまい苦痛です。 下腹部痛、不眠、貧血、頭痛が以前より酷くなったので エストロゲンの過剰なのかなと自分では思ったのですが、やはりそうなのでしょうか? まだ高校生なのですが、親に言い出せず、病院に行くのが不安です。 ちゃんと診てもらえるかも不安があります。
Tuyiさま ご投稿有難うございます。 伺った症状から原因を特定することは困難ですが、ホルモン状態の異常がご心配でしたらピルを試されてもよいかと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。