3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 大学生です
はじめまして、私は今大学生で陸上競技をしています。6月11日に彼と性行為をしてしまい、その際、10秒程度避妊具なしでの挿入をしてしまいました。ものすごく不安になり、翌日にアフターピルをクリニックで処方してもらい飲んで様子を見ていますが、行為をした日がちょうど生理3日目だったこともあり、消退出血の確認ができなかったこと、また、以前からの月経困難症の症状があり、アフターピルを飲んだ日から超低用量ピルを併せて服用していることもあり、なんの出血なのかあまりよく分かりませんでした。
ここ数日、倦怠感、火照り、微熱、頭痛、吐き気の症状があり、この症状が妊娠初期の症状と似ている為、妊娠によるものなのか、それとも超低用量ピルを服用していることによりおこっている副作用なのか、すごく不安になっています。
その症状が出る1日程前から風邪のような症状が現れていて、次の日体調が悪い中レースに出場してしまったことも関係しているとは思うのですが、ここから連戦になる事もありものすごく不安です。
行為から3週間後の7月2日に妊娠検査薬での確認をしようと考えています。
この症状を緩和するために一時ピルの服用をやめている状態なのですが、そうした場合生理はすぐ始まってしまうものなのでしょうか?
またこの場合妊娠している可能性は高いのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
25358749 さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですよね。
とりあえず7/2以降に妊娠検査薬でチェックしてください。
妊娠の可能性は低いとは思いますがよろしくお願いいたします。
ピル内服を中断すると出血は起きます。
内服中断後数日で出血するとお考えください。
身体症状については妊娠と結びつけて考える必要はないと思います。
ピル内服による症状かもしれませんね。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。