さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 外陰部の痛みについて
診療を受けるべきか迷っています。
一週間ほど前から、下着が擦れたり歩いているときに、ちくちくと恐らく外陰部に痛みがあります。 恐らくと言うのは、あまり知識がないので詳しい場所名がわからないためです。 生理もあったのでそのせいかとも思ったのですが、今までかゆみはあっても痛みが走ることはなかったのでとても心配です。 また、大体3~4日で経血は治まるのですが、今回は5日目でも茶色い織物(?)がついていることがあります。 何か感染症や病気の可能性があるのでしょうか。 専門外であれば申し訳ないのですが、仕事柄手洗いに立つのが難しく、膀胱炎などでも同症状がありますでしょうか。 ちなみに性交渉の経験はありません。
もし受診するとなれば、さくま診療所様では診療の際、挿入してなどの診察はありますでしょうか。また、それを断るのは可能でしょうか。
質問ばかりで申し訳ございません。お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答のほど是非お願い致します。
noname968 さま ご投稿ありがとうございます。
チクチクとした痛み、外陰炎でもあり得る症状です。
一度受診ください。
その際に、性交渉の経験がないことをお伝えいただければ器具の選択など考慮させていただきますので、おっしゃっていただければ助かります。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。