さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 嘔吐なのかタンなのか
こんばんは。 投稿失礼致します。
只今、ピル3シート目の3錠目です。 先程ピルを定時に飲み、2時間弱経ったあとに歯磨きをしたのですが、歯磨きをして流す時には、いつもタンが出ます。 ピルを飲んだ後だったのでタンを出さないようにしてたのですが、喉がウッとなりタンをだしてしまったのですが あとから、あれはタンではなく嘔吐だったのでは?と思ってしまいました。歯磨き直後のどが少しイガイガしてたので。 (出たとしても唾やタンくらいの量)
この場合念の為の追加服用はいらなかったでしょうか? 定時から2時間と少し経った後に飲み直しましたがこの場合は念の為の追加服用は不必要だったのでしょうか。もし吐いてないとしたら1日2錠になります。 ・この場合は飲み直ししなくてよかったのか ・どのくらいの量が出たら飲み直しなのか ・これから気をつけることはあるか
を教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。
その程度なら追加服用は不要であったと思われます。
特に2錠内服したからといってお気をつけいただくことはありません。
はっきりとまとまった量の嘔吐でなければ服用しなおす必要はありません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。