さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 右の腰骨あたりの痛み
佐久間先生はじめまして。
私は29歳の女性で現在グアテマラに滞在しています。 1週間ほど前から右の腰骨の内側あたりに痛みを感じています。 日常チクッとしたり、ずんとした痛みが時々やってきます。骨自体ではなく身体の内側から感じます。
また2ヶ月ほど前から生理が重くなり、生理中に少し身体を冷やしてしまうと、椅子から飛び上がるほどの痛みが時々襲ってくるようになりました。もしかして何か婦人科系の病気なのではないかと心配しています。最近急になったことではなくここ1,2年ですが頻尿も気になっています。 グアテマラにいるので病院の質も分からず、まだお医者さんに行けていません。この症状を元に何か気が付かれたことがあれば教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いいたします。
やはり、お話だけでは何とも言えませんね。
ですが、子宮内膜症やチョコレート嚢腫などの卵巣腫瘍の可能性が否定できないように思われます。
なかなか難しいかもしれませんが、症状が続くようなら婦人科受診するのがよいと思われます。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。