2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 原因不明の痛み
こんにちは。
現在17歳なのですが、生理が不規則で不正出血など(淡く水彩のような薄い血)も見られます。半年ほどまったく出血がなかったこともあります。おりものは1週間に1度まったく出ない日があるかないか、というくらい頻繁に出ています。
婦人科で血液検査をしてもらいホルモン値を見てもらった結果、LHと男性ホルモン値が高く、多嚢胞性卵巣症候群ではないかと言われました。(エコーはまだしていません)
また、内診で腟内部を診てもらいましたが異常なしと言われました。
とりあえず先々月黄体ホルモン剤を飲んで生理を起こし(1週間ほどしっかり出血)、その丁度1ヶ月後に1週間出血があったものの、微量でした。
今月末また婦人科に行くつもりで、おそらく多嚢胞性卵巣症候群の治療という方針で他の検査や薬の処方がされると思うのですが、それでは解決しないであろうもっと不安なことがあります。
それは尿道口?膣のお腹側の浅い場所?あたりの慢性的な痛みです。日によって痛みに波があり、全く痛くない日もあれば激痛で耐えられない日もあります。膀胱炎のときと似たような痛みで、排尿痛や尿や便が出づらいこともよくあります。婦人科に行く前は泌尿器科に通っていて、エコーや尿検査などしたのですが原因が全くわからず、婦人科を勧められ、そこでも原因がわからずたらい回しにされている状態です。
一時期便秘のせいかな?と思い便秘を改善させましたがそれでも痛みは変わりませんでした。
痛みの出方は不規則で、しゃがんだり温めたりすると少し和らぐことがあります。
この痛みは何なのでしょうか…毎日憂鬱です
癌や他の病気の可能性は考えられないでしょうか?
長くなってしまい申し訳ありません。どうか回答よろしくお願いします。
kyna さま ご投稿ありがとうございます。
憂鬱ですね。
なかなか難しいです。
実際に診察されている先生は何かおっしゃっていらっしゃいますか?
正直言ってお話をお伺いしているだけではどういったことが原因なのかわからないです。
申し訳ございません。
担当の先生とよくご相談ください。
ではよろしくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。