さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 原因がわかっている不正出血
数ヶ月から月経過多、不正出血が続き、婦人科受診し、子宮内膜ポリープがありました。 大きさも大きく、不正出血もあることから、12月末に手術するこたになりました。 手術が決まったのが今月初めで、来月末に手術の1ヶ月前の検査があり、それまではもう受診の予定はありません。 今、生理予定日1週間前ですが、また不正出血があり、結構大量です。ドバっと一度出たらナプキンいっぱいになるくらいで、10センチ×3センチくらいの固まりも出ました。 原因が子宮内膜ポリープとわかっているので、とりあえずこのまま様子見でいいのであれば来月の受診まで待ちますが、量が今までと比べてもかなり多いので、少し心配です。 以前大量に不正出血あったときは、出血を止める薬を処方されました。 不正出血は止めなくても問題ないですか?
m_m117 さま ご投稿ありがとうございます。
原因が子宮内膜ポリープと分かっているのであれば、出血が多くなる可能性も高いです。
しかし、出血が多すぎたりすると貧血につながったりすることもあるので、やはり受診して頂いたほうがよいでしょう。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。