さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 卵巣腫れてると⋯⋯。
初めまして。 36歳で、10歳の子供がいます。
いつも、生理は22~23周期で6日~7日で終わってましたが今月だけ28日目に生理がきて、1日目と2日目は量も凄く多かったんです。
そして、ふと気付いて生理終わってないとカレンダー見たら10日目でした。 ですが、4日目とかの量で終わる気配がなく13日目からは、下腹部の痛みと共に2日目と同じく大量出血で寝てる時も朝まで持たないですし、仕事中も2時間持たない状況で、日に日に頭痛と眠気に襲われヤバイと思い婦人科を受診しました。 その時も出血は続いており、座って待っているのも辛い状況でした。 内視鏡で、左の卵巣が腫れてると言われたました。 血液を抜かれピルを処方され、3週間後に診察と言われましたが下腹部の痛みと股関節の痛みがあります。 3週間後の診察までは、この痛みと眠さと付き合わなければいけないのですか?! ピルを飲んでからも汗の量も半端なく仕事中に大量の汗をかきます。 副作用なんですかね?!
症状が強いのであれば、次回受診の指示を待たずに再度受診して下さい。
少なくとも貧血の状況などは採血結果から判断できると思います。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。