さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 卵巣嚢腫によるめまい?
一週間前から、微熱、めまい、腹痛があります。盲腸を疑って内科を受診したところ、CTの結果、卵巣嚢腫と言われました。腫瘍は3~4cmとのこと。卵巣嚢腫は2回目です。 その後、産婦人科に行き、ボルタレンとブスコパンを処方されました。 腹痛は鈍痛が続き、めまいは治まらず、視界がぼやけて光が眩しく感じます。薬の副作用かと思い昨日から服用していませんが、前述の不調は続いています。 今日ふたたび産婦人科を受診しましたが、卵巣嚢腫とめまいの関係はないだろう、目のことはよくわからないとのことで、薬をロキソニンに変更されました。 卵巣嚢腫自体、あまり自覚症状が出るものでもないそうですが私はありますし、治療は痛み止めの処方だけだし、いつまでも続くめまいが関連したものなのか別の病気なのかもわからず、どうしたらいいのかわかりません。
おっしゃられるように卵巣嚢腫でめまいが出ることはないです。
3-4㎝程度の卵巣嚢腫では腹痛もほとんどないの一般的です。
めまいに関しては、別物と考えて、耳鼻科や脳外科を受診されてはいかがでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。