-
初めて利用させていただきます。
45歳経産婦です。
最終生理日は、1月8日、生理周期は平均28日ですが、ここ数年、何日かずれることがあります。
生理終了後5日後くらいから、不正出血が約2週間続き、婦人科受診したところ、卵巣の腫れを指摘されました。
子宮がん検診と子宮頸がん検診もしてもらいました。
1週間後に再受診したところ、子宮がん検診は陰性、腫れは引いていませんでした。
妊娠についてはお話は出ませんでした。
主人との性行為は主人が遅漏で射精がなかなかないタイプのため、コンドームはつけずにしていました。
現在まだ生理は来ていません。
ここまで生理が来なかったことは初めてです。
妊娠は望んでいないので、怖くて検査薬はまだ使っていません。
45歳という年齢、主人のこと、あわせて妊娠に可能性はありますでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。Elizabeth さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性はあります。
2週間以上性交渉から経過していたら検査薬でチェックできます。
まずは検査薬でチェックをお願いいたします。
厚かましく追加で質問させていただいてもいいでしょうか?
生理
12月13日〜
1月8日〜
不正出血1月17日〜
性行為1月12日、1月26日、2月9日、2月12日この場合、2月12日から数えて2週間後ということになりますか?
こういうことは初めてでわからないことだらけですみません。
よろしくお願いします。お忙しい中ご返信ありがとうございます。
ご教授いただいた今朝2月26日、検査したところ陰性でした。
妊娠の可能性はないと思っていいということですよね?となると、1月8日に生理がきて、まだ次の生理が来ないのは更年期障害ということでしょうか?
早急に受診すべきでしょうか?
しばらく様子を見てもいいでしょうか?3月後半になっても無月経続くようなら受診考慮いただくくらいで大丈夫です。
もちろんご心配なら受診いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。