さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 初期中絶を実施の有無、また何週目までであれば、大丈夫でしょうか?日帰り可能でしょうか?
質問1 4月19日に性行為を3回し、2回目にゴムなし外出しで行為をしましたが、複数回することで精子の数は減少し、妊娠の可能性は低くなるのでしょうか?
質問2 安心のため妊娠検査薬を16日に使用予定ですが、 現在生理はきていません。直近の生理タイミングが下記の通りですが、適切なタイミングと言えそうでしょうか? なお、生理不順と思われ、不安定です。 また5月9日には、不正出血がありました。 3月12日〜?/4月11日〜18日?
…と思ったら、今朝生理がきました! もう妊娠の可能性はありませんでしょうか? それとも生理がきても安心は出来ませんか? 着床出血など可能性はありますか?
質問3 万が一、陽性の場合、妊娠4〜5週目と思われますが、母体や手続きにより、初期中絶を実施したいです。 ホームページを確認すれば良いですが、貴院では初期中絶を実施の有無、また何週目までであれば、大丈夫でしょうか?日帰り可能でしょうか? その際、保護者の同意書やパートナーの承諾など必要になりますでしょうか?
質問1に対しては全くそんなことはないでしょう。 精子の数は非常に多いので、妊娠の可能性が低くなることはないです。
質問2に対しては月経が来たのであれば心配は不要と思われます。
質問3に対しては、当院では11週6日までの初期中絶を日帰りで実施しています。 パートナーの同意は必要です。 未成年の場合は保護者の同意も必要です。
以上で回答とさせていただきます。 ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。