-
初体験後の不正出血について不安になり色々なサイトを見ていたところ、こちらの相談サイトに辿り着きました。
普段の生理周期は平均31日周期
(時々20日や40日でくることもあり)
月経期間は4日~6日程です初めて性交渉(避妊有)をしたのは11/25(夜)で、前回の月経は11/18~11/22でした。
性交渉をして数時間後にピンク色の普段より多めのおりものがあり、その4日後11/29~12/10にかけて少量の鮮血と茶色・ピンク・血混じりのおりものが出ない日もありましたが続いています。
予想される排卵予定日は12/3でその付近では薄茶色の水っぽいおりものも出ていました。
過度なストレスと妊娠しているかもしれないという不安のせいかもしれませんが、血混じりのおりものが出始めた頃から左腰の痛みと左右の下腹部がチクチクピリピリするような感覚があります。
12/6に婦人科に行ったところ、排卵期による出血かもしれないと言われたのですが、通常排卵出血は1日~3日程で収まるらしいので不安です。
避妊はしていたのですが、避妊具の装着は完全にお相手に任せてしまってしっかりと避妊できていたのかも分かりません(行為後ゴムに精液は溜まっていました)
そして12/9.10の出血が着床出血ではないかと不安です。排便の際にも血の色をしたおりものがドロっと垂れてきます。
また、妊娠検査薬を使用する場合、性交渉から2週間経っていれば反応するのでしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますが、ご返信いただけると幸いです。
追加で失礼します。
人間関係によるストレスでご飯をまともに食べられない期間や眠れていない期間があり、ここ1、2ヶ月で5キロほど体重が落ちました。
それが原因になっている可能性もありますか?
pokopokochan さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですね。
時期的に排卵のタイミングからかなりずれているのであまり心配はないかという印象は受けます。
妊娠検査薬は今週後半くらいなら十分チェックできるタイミングと思います。
2週間で十分とは思うのですが、念のため少し余裕を持って頂ければ幸いです。
体重減少も月経不順に大きく影響することが多いです。
ご参考になればと思います。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
少し安心することができました。今日、検査薬を買って念の為試してみます。
血混じりのおりものが長く続くことに関しては、やはり排卵出血、もしくはストレスや性交渉が原因なのでしょうか…?
不正出血(排卵出血?)自体は以前から有る月、無い月とあったのですが、不安が重なって出血が長く続いている可能性はありますか?
不正出血についてはおっしゃるように排卵出血や性交渉による物理的な刺激が原因かと思われます。
もちろんおっしゃるようにストレスでホルモン分泌の周期が乱れている可能性も否定できません。
不正出血続くようなら念のため子宮がん検診などもご考慮頂ければ安心かと思われます。
早くに返信ありがとうございます。
これを期に子宮がん検診に行ってみようと思います。
こちらで相談して少し安心することができました。
この度は相談に乗っていただき、本当にありがとうございました!以前こちらで相談した者です。
昨日、子宮がん検診を受けて経膣超音波で子宮と卵巣を診てもらい、特に問題ないとのことでした。
性行為後から左下腹部が攣ったような感覚が今まで続いているのでてっきり異常があるのかと思っていましたが、これは性行為が原因でしょうか?
仮に以前の行為で妊娠していたとしたら4週3日だと思うのですが、その場合経膣超音波で妊娠が分かり指摘されることはありますか?
生理予定日は今日12/19で、元から不純気味なのでそこまで気にする必要はないと思うのですが、結局まだ妊娠検査薬(1週間遅れたら使います)も使っていないので不安です。
11/25の性交渉とのことだったので、その時に妊娠が成立していたら12/18の診察時には十分エコーで妊娠成分が見えるタイミングと思われます。
なので、診察でそういった指摘がなかったのであれば妊娠お可能性はないと考えます。
下腹部の違和感については詳細は分かりかねます。
続く場合には念のため婦人科で性感染症など含めチェックいただければ安心かと思われます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。