さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 初めてのPMS
先生、こんばんは。明日が生理予定日なのですが、3日くらい前から下腹部にチクチクした痛みやゲップ、おりものがあります。 今日は吐き気がひどくて1日ほとんど横になっていました。 基礎体温も、昨日が36.87℃で今日が37.08℃でした。 だいたい生理の2日か1日前から基礎体温がさがってくるのですが、今回はあがっているので明日には生理はこないのか、明日ガクンと下がるのかなと思っています。 私は今までPMSになったことがなかったので、初めてのことに戸惑っています。 妊娠希望ですが、これで生理がきたら落ち込むので、PMSだと思っています。 お薬はなるべく服用したくないので、症状を和らげる方法などはないでしょうか?
なかなか難しいですね。
おそらく、ホルモンの影響で消化管の動きがゆっくりになってしまっているのでしょうね。 ごく少量ずつ固形物を摂取すること、胃をからにしないことなどが対処方法になるかもしれません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。