4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 初めての生理不順
今まで生理が遅れたことはほぼなく、避妊具を必ずつけて射精時は外で、と徹底していました。
6/18が生理予定日でしたが、1週間以上遅れて不安になり6/27に検査薬で陰性。
6/28に婦人科にかかり、エコーをされましたが、「妊娠してるかしてないか断定ができない」と言われてデュファストンを処方されました。この段階で断定できないということは、週が浅いのかどうか不安でたまりません。
6/29にも検査薬で陰性、まだ生理は来ておらず。
先程、少量の出血がありましたが血液の色が薄く、さらに不安です。
21日頃から微熱が続いていたこと、ずっと生理がきているような違和感が膣の入り口にあったこと、BMI27と少し肥満なこと、不規則な生活ゆえストレスも溜まっていることから生理不順なだけで妊娠してないと思いたいですが、先生の見解が知りたいです。
universefactory さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から2-3週間経過しないと妊娠検査薬は信頼できる結果にはならないです。
デュファストン内服後数日して出血があるかどうかが一番早く妊娠の有無を判定できることになるかとは思います。
おそらくストレスなどによる月経不順と考えて良いとは思いますが、もうしばらく様子を見ていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
デュファストン服用4日目でおそらく無事に生理が来ました。
まだ飲みきっていないのですが、デュファストンは服用をやめた方がいいですか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。