4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 分からないことがあります。
今月終わりまで病院に行く時間がなく、こちらで質問させて頂きます。
私は精神疾患がありピルを過剰に服用してしまいます。
心療内科にも通院中です。
本日、新シートを始めて7日目なのですが
新シート開始から6日間1錠だけで済んだことがありません。
ODというレベルにもなると思います。
5〜8錠を毎日繰り返してしまってます。
こちらで何回も1日1錠飲めば避妊効果は継続する。
過剰摂取したあと1錠に戻しても避妊効果に問題はないとのお返事を頂きました。
多く服用して避妊効果が増すこともない、というのは知りました。
けれど過剰服用していきなり少なく(1錠)にする場合がとても不安なのですが、何故、避妊効果に問題ないのですか?
ピルのホルモンがいきなり少なくなったことにより排卵しないか不安です。
予備シートから毎日追加服用してましたがいい加減辞めたいのです。
6日間5〜8錠の過剰摂取を毎日繰り返してて今日から1錠に戻しても避妊効果は大丈夫ですか?
イレギュラーなのでこういったケースは少ないでしょうが、過剰摂取をした後1錠に戻しても何故、排卵しないのか知りたいです。
少しでも過剰摂取を控える為に教えていただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。
ピル服用から10日〜11日に病院で確認したところ、避妊効果は今のところ出ていました。
2日ほど前からは多くても3錠にしてます。
過剰摂取した後に元の量に戻しても大丈夫なのか確認したところ、そのケースはよく分からないとの事でした。
2錠連続服用してた時も聞いたのですが出血があるかもしれない との事でした。
イレギュラーなケースなので分からないのだと思いますが、最大8〜9錠の間を10日以上連続服用していきなり元の量に戻すのは避妊効果が落ちますか?
また、偽薬期間までまだまだ日数がありますが1錠に戻して良いのでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。