2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 出血について
初めて質問させていただきます。
7月28日から生理開始予定だったのですが月末(29〜31日)に被らないようにクリニックにてルテジオンとルトラールを処方してもらい、7月20日より服用しております。
元々生理の周期は21〜28日とばらつきがあります。
その際、最近排卵時の出血があり不安があったのでいい機会だと思い子宮頸がん検診を受けました。
その際のの結果がHSILだったので、25日にHPV検査を受けました。
するとその日の夜から水のようなおりもの?が出だし、おりものシートが手放せない状態です。
そして先ほどから出血を伴っております。
それと昨日、生理を遅らすために処方されたピルをいつも23時半頃に飲んでおりますが、眠ってしまいいつもより3時間半ほど遅れて服用しました。
ルテジオンとルトラールを服用しだした次の日から悩んでいた出血はなくなったのですが、久しぶりの出血にとても不安を抱いています。
先ほどからの出血は赤い、さらっとした血液が少量です。
検査後の出血なのか、ピルの飲み忘れによって生理が始まってしまったのか、子宮頸がん検診の良くなかった結果によるものなのか。。
不安で仕方ありません。
考えられる可能性をお教えいただけますと幸いです。
実際に診察しないとなとも言えませんが、検査の刺激による出血が主な原因でしょう。
しかし、続くようなら診察を受けたDrに再度受診してみてもらってください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。