さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 出血と妊娠について…
先生に教えていただきたいことがあり書き込みさせていただきました。
生理周期は約30日間。 前回の生理が4/30にありました。以前はピルを服用していたのですが、とある理由により服用ができなくなりました。 男性と避妊(ゴムあり)で行為を行ったのが5/23から翌日にかけて。その後一緒にシャワーを浴びた際、彼の手にもしかしていたら精子が付いていたかもしれ無い中私の膣付近に触れてしまいました。 翌日5/24から生理と思われる出血がありました。 ですが、いつもよりも量は少ないかんじがします。ただ、ナプキンを変える程度の血液は出ています。5/29で出血は止まってしまい、通常の生理期間より若干短くまた、生理痛などと思われる痛みはありませんでした。
この際、5/23に行ったのが行為にて妊娠の可能性はあるのでしょうか? また最近精神的なストレスなどが重なっていたこともあります… 検査をするならいつ頃にすればよいでしょうか?
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
おっしゃる経過であれば心配する必要はないです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。