5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 円錐切除術後
去年5月に手術をし、最後に検査したのは去年11月です。
12月に元の病院にまた通ってくださいと紹介状をいただきましたがそこの病院が苦手なので、行けないまま放置しています。
紹介状の名前が元担当だった病院の名前かいてありますが、他の病院にその紹介状もっていってみてもらう事は可能なのでしょうか?
時期もかなりあいてしまったので行きずらいというのもあります。
最近生理以外でも生理痛の様な痛みがかなりふえてきたので少し心配になってきました。
子宮筋腫ありです。治療はしてません。
長々と申し訳ございませんがアドバイスいただけたら有り難いです。
hiromi さま ご投稿ありがとうございます。
カルテ確認してお返事させていただきたいので明日また診察時間内に直接電話いただければ助かります。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
説明不足で申し訳ございません。
円錐切除術をおこなったのは近くの府立病院です。
多少気になることはありますが、不正出血等もないので、2年に一回の子宮がん検診を受ければ問題ないでしょうか?
術後のフォロー 2年に一回では圧倒的に少ないと思います。
医療機関によって多少差はあるかもしれないですが3か月ごとくらいにはチェックすることが多いです。
できるだけ早急に他の医療機関でも良いので紹介状もって受診ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。