2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 円錐切除後の生理痛の様な痛み
12月12日に円錐切除を受けました。出血が多かったので、止血に時間がかかり、大変だったみたいですが、それ以外は特に問題なく終わりました。
術後8日目の今朝から、下腹部痛、恥骨など、生理痛のような痛みが続き、生理がくると思っていましたが、出血が全くありません。
11月27日から、産後4ヶ月で初めての生理らしいものが1週間あり、今日で24日目なので、ちょっと早めに生理がきたのかと思ってました。
今までは生理痛もあまりひどくなく、薬飲むか飲まなくても耐えらましたが、今回は、カロナールを飲んでも、痛みがおさまらないです。
脈を打つような痛みと鈍痛、恥骨が痛くてうずくまってしまうほど痛い時があります。
しかし、生理のような出血がないんです。
生理痛だけあり、出血がないのは初めてです。
これは円錐切除の影響なんでしょうか?
または、産後だからでしょうか?
痛みに耐えながら、今日は様子をみてましたが、病院に行った方が良いでしょうか?
明日は日曜日で病院が休みです。
かなり痛いですが、生理痛らしい痛みだから、緊急性があるかわからないので、もう少し痛みに耐えて、月曜日か24日が診察なのでその時に受診した方が良いのでしょうか?
カロナールもあと3回分しかないので、足りなくなりそうです。
判断に迷っているので、アドバイスをお願いします。
症状に変化がありましたので書きます。
先程、目が覚めトイレにいくと、生理の4日目くらいの少ない出血がありました。
ただ、激しい下腹部痛と腰痛があり歩くのも座っているのも辛いです。
こんなにひどい生理痛は初めてです。
でも、いつもよりかなり量は少ないですが、出血しだしたので生理がきたように感じます。
このまま、出血量や痛みが増えないか様子をみようと思います。
お返事側なって申し訳ございません。
円錐切除術術後に月経痛の程度が変化することはありえます。
しばらく様子見て、鎮痛剤などでコントロールしていくことになるのではないでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。