さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 体がん検診後
初めて投稿させていただきました。 32歳2歳半の子をもつ母親です。 不正出血が毎月2日~3日あるので 9月12日に市の検診をしました。 内容は、頸がん,体がん(検査中チクリと痛みがあった)です。 検査後、昼用ナプキンが一時間程で洋服から車のシートを汚すほど出血しました。 出血で汚れてしまったので帰宅後、直ぐにシャワーを浴びるとボタボタと指3本程のレバー状の塊が2つ落ちました。 その後は、出血も無くなりましたが、15日から出血がはじまりました。 普段の生理は、1日目~2日目まで痛みがあるのですが、今回の出血では痛みはありません。 前回の生理が、8月15日~7日位。 9月7日に鮮血~茶褐色の不正出血。 生理予定は9月15日~次週。 生理予定前だったので生理が始まったのでしょうか? それとも、検査の影響でしょうか? 血の塊は、生理前の検査の影響でしょうか?
体がん検診の影響で出血が続くことは良くあります。
そしてその影響で月経が早まることもありえます。
一度しっかりと月経が起きてきてくれたら落ち着くと思われますので、次の周期まで様子を見られたらよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。