さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低用量ピル
数ヶ月前にトピナという薬を処方してもらってたのですが、現在低用量ピルを飲んでます。 ファボワール28とトピナは避妊効果を下げると書いてあったので、今はトピナを飲んでいない為先ほど捨てましたが、ピル服用中にトピナを飲んでいなければ大丈夫ですよね? 捨てる時に中を確認したところ、飲みかけで薬が空いてたので確認した時にその薬の成分が空気感染?みたいなもので口の中に入ったんじゃないかと不安になりました。 神経質になりすぎてると思いますが…。 例え、ピルの近くにトピナを置いていても大丈夫ですよね?
ピル服用中、トピナは飲んではいないと思いますが万が一飲んでしまっていたらどうしたらいいのでしょうか?
今はデプロメール50錠(黄)を処方されピルと併用して飲んでいます。
一緒に内服していないのであれば、問題はないです。
近くに置いておいても問題ないですし、成分がガス化など起こして体内に取り込まれることもありません。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。