さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低用量ピル
閉経に近づいているのか生理周期は21~30日とバラバラです。 その為来月の生理日を確実にするため(旅行の為)生理5日目からマーベロンを飲み始めました。 そのせいかわからないのですが、なんとなく体調が不良で血圧を測ってみたところ、上が150下が100もありました。測る時によってはこれより低いこともあります。これは副作用でしょうか?もしそれでマーベロンの服用を中止するとしたらもう一週間飲んでいるのですが、消退出血が通常飲んでいた時のように3,4日でくるのでしょうか?続けて飲むべきかやめたほうがいいのか悩んでいます。
副作用かどうかは分からないですが、一度止めてみることをお勧めします。
そのうえで、また血圧は測定してみてください。
高血圧が続くようならそれはそれで治療が必要です。
消退出血は3-4日ぐらいで来ると思われますが、マーベロンは低用量なので、出血するまでにもう少し時間がかかってしまうこともありえます。
旅行の予定があるとのことなので、鬱陶しいでしょうが、それで、体調を崩してしまっては元も子もないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。