さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低用量ピル服用中の出血について
コンドームのみだと、避妊できたか毎度不安になってしまうので、低用量ピルを飲もうと思い、産婦人科でラベルフィーユ28錠を処方して頂きました。 主治医から、ちゃんと出血があることを確認してから飲むように指示がありました。6月8日におりものに血が混じったような出血があり、それが2日間続き、ちゃんとした出血が確認できた6月10日から毎日かかさず同時刻に飲んでいます。 普段なら7日で終わる生理が、6月20日まで出血し、昨日21日はまたおりものに血が混じったもの出ました。ピルを飲み始める前の不正出血2日間と合わせると、14日出血あったことになります。 ちなみに、先月の1日にアフターピルを飲んだ経験があります。 こんなに出血が続くことは異常ですか? 調べるとピルによる不正出血もあるとかかれていましたが、この場合も可能性としてはあるのでしょうか? きちんと低用量ピルが効いているか不安です。明日、性行為がある予定です。
unstable さま ご投稿ありがとうございます。
ピル内服始めはそのようなことも良くあります。
次のクールからは落ち着くことが多いです。
避妊効果はすでにきちんとあると考えて良いです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。