さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低用量ピルの偽薬中の体温
ピルの偽薬中、休薬中に入っても体温が下がりません。 偽薬期間に入る日、36.98でした。 それからは36.93〜36.78の間です。
ピル服用中もずっと出血があり 偽薬に入り出血量が増えてきたのですが、基礎体温が下がりません。 偽薬5日目の今日は36.88とまた高めでした。
出血の色は変わってきて茶色から赤い色になりました。
吐き気などもありますが、妊娠なのでしょうか。 着床出血?とも考えてしまいます。 出血はドロドロというよりかはポタポタという感じです。 昼用ナプキンだと足りないかな?と思う出血量です。 また偽薬中(出血中)に、もし性行為をしても妊娠はしませんか?今後も続けてピル服用する予定です。
体温はあくまで目安なのであまり気にしすぎる必要はないです。
きちんと内服できていて、出血もあるのであれば、妊娠の心配はないです。
偽薬中も避妊効果は保たれていますが、出血のあるときに性交渉をするのは感染症や内膜症のリスクとなるのであまりお勧めではないですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。