3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低用量ピルでの月経移動について
低容量ピル(トリキュラー)を使用した月経移動の方法と避妊について教えてください。
生理日を1日早める目的で前回服薬していたトリキュラー28錠の3列目の最後の錠剤(金曜日分)を飲みませんでした。
その2日後(日曜日)から5日間(木曜日まで)出血がありました。
3列目の最後の錠剤を飲まなかった日(金曜日)を含め、7日間の休薬期間を設け、木曜日から次のシートを飲み始めました。
月経移動の方法として休薬期間(7日間)を取ることは正しいでしょうか?
休薬期間をいつも通り7日間設けたことで出血から6日目に次のシートの1錠目を飲むことになったなで、もしかして出血した初日(日曜日)から次のシートを飲み始めなければならなかったのでは?と不安に思っています。
また、2シート目の2錠目を飲んだ日に避妊が不確実な性交渉があったですが、緊急避妊薬を飲むべきだったのでしょうか。
正しくピルを服薬していても避妊率が100%でないことは重々承知しておりますが、上記2点教えていただけますと幸いです。
mihana さま ご投稿ありがとうございます。
休薬1週間で間違いないです。
きちんと内服できているので緊急ピルも不要です。
ご安心ください。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。