さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低容量ピル 追加服用
投稿失礼します。
強迫性障害をもっていてピルがちゃんと飲み込めたのか分からなくなり追加服用する日が度々あります。
現在6回の追加服用をしてしまいました。
今日は1日に3錠飲んでしまいました。 定時服用→飲めたかわからず 数十分後に追加服用→吐いたかも?と思い 定時から約1時間後→追加服用 といった状況です。
今月は21日以上30日未満飲む予定でいて今回休薬を22錠目からは取らず、続けて次のシートを飲んでいます。 錠剤数としては今の状態から行くと31錠飲むことになります。上記にあるように飲み直しがあったので日数としては25日間です。
吐いたかもしれないと思い不安になる時もあるのですが、嘔吐物が床や服などになければ嘔吐になりませんか? 口の中で少し出たのかも?という感覚だとおもおます。
6回も飲み直しをしていたら避妊効果は下がってしまうでしょうか? 本日の1日3錠は避妊効果が下がってしまうでしょうか? また、服用直後の吐いたかもしれないと思う感覚で飲み直しは不要でしょうか?
よろしくお願い致します。
避妊効果は影響ありません。
飲み忘れはよくないですね。
できるだけ過剰に内服しないように、そして飲み忘れないようにお気をつけてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。