さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低容量ピル服用中の妊娠検査薬について
フリウェルLDを飲み始め二年ほど経つのですが、昨日が休薬期間7日目で今日から新しいシートに入るのですが消退出血がありませんでした。 今月18日に行為があり、その4日ほど前に24時間の飲み忘れがありました。
本日生理予定日から使える妊娠検査薬を使用したのですが陰性でした。 この場合妊娠の可能性があるのか・検査薬を使う時期は正しいのか・クリニックにかかったほうがいいのか教えていただければ幸いです。
siao さま ご投稿ありがとうございます。
基本的には心配いらないとは思います。
妊娠検査薬は行為後2週間以上経過した時点でもう一度使用してください。
フリウェル継続していると消退出血がほとんどなくなる方もいらっしゃいます。
検査薬で2週間経過後再度陰性確認できれば経過を見ていただいて良いと思います。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
検査薬をまた二週間経つ頃にしてみたいと思います。そして今後飲み忘れないよう気をつけたいと思います、ありがとうございました!
このトピックに返信するにはログインが必要です。