さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低容量ピル服用中の不正出血
チョコレート嚢胞の治療でヤーズフレックスを飲み始めました。 嚢胞自体10cmを超えていることが造影MRIで分かっています。
2シート目までは生理が完全に止まっていましたが、3シート目の3列目から黒っぽい血が出ます。 プラセボに入ってからは生理痛もあり、ゼリー状や塊で血が出ます。いずれも黒〜茶色です。 腰の痛み(卵巣?)がかなりキツイです。
ピルを飲み続けた時の体の反応として正常なのでしょうか? 完全に止まっていた生理が実薬中に始まったと思い、不安を覚えました。
r.t さま ご投稿ありがとうございます。
ヤーズフレックスということはプラセボはないのではないですか?
出血が始まるということは内膜症の病変部位でも出血が始まっているということになるので、やはり痛みなどはあると思います。
少し状況が分かりにくいので具体的にお話することができず申し訳ありません。
処方を受けている医療機関でやはり状況をきちんとお伝えし、対応していただくのが良いと思われます。
申し訳ありません。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。