4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低容量ピルの副作用について
こんにちは。
先月アフターピルを服用→出血確認してからラベルフィーユ21に移行し、はじめての休薬期間を迎えています。
出血があったのですが普通の生理とそう変わらない量があり、さらに下痢、吐き気、げっぷなどの症状が急にひどくなり、大変辛いです。元々生理中にお腹がゆるくなりやすい体質ではあります。
飲んでいる間はそこまで症状がなかったのですが、休薬期間の副作用はよくあることでしょうか?(行為後17日で妊娠検査薬を使って、それは陰性でした。)
また、頑張って飲み続ければ諸症状はよくなってくる方が多いでしょうか?
よろしくお願いします。
sansun さま ご投稿ありがとうございます。
副作用については人それぞれなので何とも言えないです。
内服を続けていると少なくとも月経量は少なくなっていくと思われます。
しかし、その他の症状についての経過は実際に内服して経過をみないと何とも言えません。
もうしばらく内服続けてみていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
消退出血があったのであれば妊娠の可能性は否定的かと思います。
ご心配なら最後の性交渉から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。