2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低容量ピルによる消退出血
いくつか質問があります。
低容量ピルによる消退出血中の性行為は妊娠の確率は低いですか?
出血1日目に性行為がありました。
ピル非服用者の方は生理中ならば排卵はないと思うのですが(1日目なら尚更)ピル服用者ですと出血中でも排卵はありますよね?実薬をきちんと吸収できてなかった場合など。
下痢が多かったのと、下痢の日は追加服用をしなかったので。
今回シートで飲み忘れはないですが、1日2錠や3錠などの過剰摂取してしまった日が12回もあったので心配してたのですが、こちらで過剰摂取による避妊効果の心配はないとのお返事を頂き、無事に消退出血も起きました。
実薬を計22日間(生理日をずらす為)飲んだのですが、最後の日に不安になり追加服用をし、その数時間後に口の中に嘔吐物があがってきてしまいました。汚い話ですが飲み込んだと思います。
多分大丈夫だとは思いますが、不安なので今回その日から休薬をとったと思って緑の錠剤は6錠飲もうと思ってますが、避妊効果は大丈夫でしょうか?
・ピル服用中の消退出血中に排卵する例はあるのか
・過剰摂取を繰り返しても休薬中に卵胞発育はしないか
・実薬最後の日、追加服用したあとの数時間後(3時間くらい)嘔吐物が口の中まで出たので念の為休薬をその日からと思って良いか
お聞きしたいのは、この3点です。
お忙しいとは思いますが、お返事頂けたら幸いです。
ご投稿ありがとうございます。
消退出血中に排卵する可能性はないです。
過剰に内服しようがきちんと一定量以上内服していたら避妊効果は維持されます。
そのようなことで休薬中に卵胞発育することはありません。
また、実際に嘔吐したのでなければ薬剤は排出されたと考える必要もありません。
では、ご参考にして下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。