2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低容量ピルと不安症
マーベロン28を飲んでます。
8月13日→新シート開始しましたが水下痢が起こりました。下痢のあと飲み直しはしたと思います。(白いような便)
8月22日→病院へかかった所、避妊効果はでてました。
8月27日→嘔吐してないか不安になりましたが、その日は落としたか不安になって過剰に摂取してしまったので追加はしてません。
8月29日→休薬をとってます
13日と27日に吸収不全が起きてたとしたら、14日ルールをきちんと守れてるのか気になります。
消退出血は偽薬4錠目を飲む前に来ました。
最近はいつも偽薬3錠目を飲んだ数時間後に来てました。
これは吸収不全が起こってなかった、と考えて良いんでしょうか?
また前回シートの吸収不全が不安なので休薬を短縮して8月29日から休薬→9月3日から実薬を飲み始めました。
28日までキチンと飲めてたら休薬6日目に新シート開始ということになります。
2日ほど早くシートを始めました。
そして今回、新シートを始めて本日で3日目になりますが、やはりピルが飲めてるか不安になり追加服用をしてしまいます。
鼻から出てないかなども不安になり、2日連続で3錠飲んでしまいました。
本日から1錠に戻しても大丈夫でしょうか?
長くなりましたが、お聞きしたい点は
・13日の下痢で吸収不全が起きてた可能性はあるのか(22日には内膜も薄かったです)
・消退出血が半日ほど遅れたのですがキチンと吸収できてなかったからですか?それとも14日間飲めたと思って
良いのでしょうか?
・休薬明け1日目から3錠も飲んでしまい、2日連続3錠ですが本日から1錠に戻しても避妊効果は保ちますか?
(もしかしたら不安になって2錠のんでしまうかもしれません)
お忙しいとは思いますが、お返事の方頂けたらと思います。よろしくお願いします。
nanashi さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと消退出血も起きたのであれば心配はありません。
また1錠に戻しても何も問題無いでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。