さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 伝染性軟属腫(水イボ)を取った後について
初めまして。 昨日、陰部にできものを発見したので今日婦人科病院に行ったところ伝染性軟属腫(水イボ)との診断をされました。
水イボを取る治療をして頂いたのですが治療後の詳しい説明をして頂けず、またネットで検索してみても治療後の事は載っていなかったので今回、相談に乗って頂けたら⋅⋅⋅⋅⋅⋅と思い書かせて頂きました。
相談内容は取った後はどれくらいで治るのか・また感染力が弱まるのはどのくらいなのか、をお聞きしたいです。
風俗関係の仕事に勤めているので、できたら出勤可能な日数や何か目安になる事など(大体、これぐらい経ったら大丈夫など)もお答えして頂けるとありがたいです。
お忙しいところをすみません。 目を通して頂けたら宜しくお願い致します。
M.Cさま ご投稿有難うございます。 目に見えないものは感染力等を評価できないと思いますので、見える病変をすべて取ったのであれば、あとは傷が治れば治癒と考えて頂いてよいと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。