3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 休薬期間明けの飲み遅れについて
ファボワール28服用中のものです。現在4シート目です。
3シート目の休薬期間明け、4シート目に入る際の一錠目の日に定時から三時間ほど飲み遅れてしまいました。
しかし、三錠目と四錠目の日に生での行為がありました。
この場合は妊娠することはありますか?休薬期間明けの飲み遅れは避妊効果がなくなってしまうと見たので不安です。排卵が起こってしまったのでしょうか?避妊効果はちゃんとありましたか?
1錠目以外は毎日必ず定時での服用をしており、飲み忘れたことは1日もないです。
また、本日11錠目を服用予定なのですが、毎日すごく不安になってしまっていて、なんにも手につかない状態が続いてしまい、安心するためにも生理を少し早めたいなとおもっているのですが大丈夫でしょうか?早めるなら14錠目まで服用して1週間分スキップして休薬に入ろうと思っております。
回答お願いいたします
uyu さま ご投稿ありがとうございます。
3時間程度のずれでそこまで心配する必要はないと思われます。
14錠内服後、出血を起こすのも問題ないです。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
疑問に思ったため質問させていただきたいのですが、休薬期間明けの新しいシート1錠目飲み遅れはだいたいどのぐらい(何時間)遅れると危ないのでしょうか?何時間程度までなら誤差として大丈夫なのでしょうか?
もちろん個人差とかもあるでしょうが…変な質問ですいません
また妊娠確率がゼロではないことは承知な上でお伺いさせていただきますが、この場合だと妊娠してる確率はだいぶ低いと考えて大丈夫ですかね
このトピックに返信するにはログインが必要です。