さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 休薬期間前の出血
ファボワール28 を使用しています。まだ服用をはじめて短くて知識が乏しいのですが、5/4から休薬期間を迎えるはずでした。でも旅行があるためずらしたいなと考えていたところ、4/30の夜から出血のような感じが見られ、5/1朝に起きたら出血していました。そこから今まで出血が続いている状態です。これは早まって消退出血が始まったと考えて大丈夫ですか?病気や妊娠の可能性を考えて不安です。休薬前に出血したためそのまま実薬は服用していました。また、もともと休薬せずに飲むつもりでいたので今も続けて実薬服用をしてしまっています。なかなか出血が止まらないでいますがいますぐでも休薬に入るべきでしょうか。教えていただけると幸いです。
mua さま ご投稿ありがとうございます。
消退出血が早まってしまったのですね。
病気や妊娠の可能性はないと思いますが、定期的な子宮がん検診を受けていないなら念のためご考慮ください。
そのまま実薬内服で大丈夫ですが、1週間休薬でも問題ないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。