4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 休薬期間中の出血がない
1月下旬に手術を控えているため、医師から指示を受けてヤーズフレックスを1月1日(72日目)から服用を中止しました。1月3日頃から酷い頭痛や腰、下腹部の痛みと生理痛と思われる症状があります。ですが、休薬して5日目の現在も未だに出血がありません。妊娠の可能性について性行為は11月27日,28日、12月23日~27日に行っていますが12月については早すぎますし、毎日服用は出来ていたので恐らくないと思われます。一応妊娠検査薬は試した方が良いでしょうか?また、出血が起こらないことについては病院で相談した方が良いでしょうか?
miya159 さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠検査薬は性交渉から2-3週間経過しないと判定できません。
12月の性交渉に関してはもう少し経過してからでないと判定できないので、1/15ぐらいになっても出血がないようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
出血が起きないことはあり得るのですが、やはり一度ご心配なら相談いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
一切出血が起きないことも有り得るのですね。ストレス等によるものでしょうか?
ピルは毎日服用できてはいたので無いと思いますが一応後日検査してみます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。