さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 休薬期間を長く取りすぎてしまいました不安です。
こんにちは。不安がありご相談させて頂きます。
フリウェル ULDモチダを服用し始め2年ほど経過しています。
前回のシートで休薬期間7日間を終えてから、更に7日間ピルを服用するのを忘れてしまっていました。(14日間休薬期間を取っていることになります)
かかりつけの病院に電話で相談したところ「現時点からいつも通り飲み始めて大丈夫です」 と言われました。
そして服用を始め現在(11/20)で15日目になります。今朝、コンドームが破れてしまい、膣内射精有りの性行為を行なってしまいました。 妊娠が不安です。
そして、今服用しているワンシートを飲み切ってからは7日間休薬期間を空けて、いつも通りまた新しいシートをスタートすれば良いんでしょうか? はじめの休薬期間を14日間取ってしまったので不安になっています。
お返事頂けますと嬉しいです。よろしくお願いします。
tmlw さま ご投稿ありがとうございます。
内服再開後15日経過しているなら避妊効果も十分に期待できます。
ご安心ください。
通常通り1シート飲み切って休薬1週間とっていただければ大丈夫です。
よろしくおねがいいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。