3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 休薬期間を早める
何度も失礼致します。お忙しいところすみません。
フルウェルLDを服用しています。先日性病検査の結果で陽性反応がでて1週間、薬を飲むよう言われました。1年以上ピルを服用していて、今朝18錠目を服用しました。最近胸のハリや空腹時のムカムカ感があるように感じて不安です。
妊娠していないか確認する為に明日から休薬期間に入りたいと思っていますが、3錠残して休薬期間に入っても大丈夫でしょうか?また、休薬期間を7日間終わってから新しいシートに入っても避妊効果は継続されていますか?
飲み忘れは無かったものの、飲んでから12時間後に下痢と嘔吐をしてしまった日があったのでその時、避妊効果が薄れて妊娠してしまったのではないかと不安です。
追加の記載失礼します。
1週間飲む薬はビブラマイシン100です。ネットには副作用として吐き気や下痢があると書いてありましたが、薬剤師の方からは下痢になることがあるとの指示だけ受けました。しかし、私自身、服用し始めて3日目になりますが、空腹時や食後の吐き気を感じます。今日は下痢もありました。これらはビブラマイシンの副作用として考えてよろしいでしょうか。
sssss さま ご投稿ありがとうございます。
3日間休薬はやめても問題ありません。
休薬期間7日間は遵守してください。
避妊効果は維持されます。
ビブラマイシンで嘔気や下痢はあり得ると思います。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。