4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 休薬期間にまだ出血がないです
先日も質問したものです。
3日の月曜日から休薬期間に入り、今日(6日の木曜日)になっても出血が見られません。
前回、フリウェルULDを服用していて、膣外射精の性行為を3回ほどしてしまいました。1回だけ5時間ほど飲み遅れてしまいました。
今はファボワール28を服用していますが、フリウェルからは休薬期間なしで、ファボワール7錠飲んでいます。フリウェル21錠+ファボワール7錠です。そこからの休薬期間です。
最終性行為は3月29日です。その時は怖かった為、すぐにアフターピルを服用しました。
ですが、休薬期間4日目が終わろうとしていても出血が見られません。
妊娠の可能性はあるのでしょうか。
また、妊娠検査薬はいつ試せばよいですか?
一応3日の休薬期間に入る日に妊娠検査薬を試しましたが、陰性でした。29日から3週間後に試せばよいでしょうか。
aaa07 さま ご投稿ありがとうございます。
消退出血がないこともありえます。
しかし心配ですよね。
おっしゃる通り性交渉から2週間以上経過した時点で妊娠検査薬でチェックしておいていただければ確実です。
妊娠の可能性は低いとは思いますが、念のためよろしくお願いいたします。
では、ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。