2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 今月の生理。
前回の生理日2月10日〜15日です。
今月の生理予定日は3月14日だったのですが日付が変わって31日まで結局生理が来ずに終わってしまいました。
普段の生理周期も毎回必ず決まった周期ではなく、30〜39日の間を行ったり来たりですが、毎回遅れはあっても1週間以内には絶対に生理が来ていました。
妊娠の可能性もあると思い、市販の妊娠検査薬を最終行為から4週間、生理予定日から8日経過した日に使用したら陰性でした。
ここまで遅れているのは初めてでとても不安なのですが、いくつか聞きたい事を箇条書きにさせていただきます。
⑴この妊娠検査薬の結果は確実なもので大丈夫でしょうか?もう一度検査はしてみないといけませんか?
⑵ここまで生理がいきなり来なくなるのは不安なので(思い当たる節はストレス、朝方に眠りにつきお昼過ぎに行動をする、1日1食しかご飯を食べられなかった..などがあります。)人生初の婦人科受診を考えています。しかし、初診で全くどんな事をされるのか分からずとても怖いです。注射は必ずあったりしますか?また、痛い検査もやっぱりあるのでしょうか。初めてでもし抵抗のある検査がある場合はお医者さんに言えばしないで済む事って出来るのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、是非回答よろしくお願いします。
最終の性交渉のタイミングから考えると妊娠検査薬の結果は信頼できると思われます。
ご心配ならもう一度チェックしてみてもいいとは思いますが、妊娠に関しては安心していただいて良いと思われます。
ストレスや生活リズムの乱れ、食生活の乱れがあれば月経周期も乱れます。
今すぐ婦人科受診の必要性が絶対にあるとは思いません。
初診で何を検査するかは担当の先生によって違うと思いますので、なんとも言えません。
やはりご希望をしっかりお伝えしていただくのが一番ですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。