さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 人によって陽性が出る時期が違うのは何故でしょうか?
友人が生理がこなく予定日から 2週間後に検査薬をやったところ陰性 その後も体調が悪いので予定日から1ヶ月後にやると陽性 予定日から性行為はしていません。
人によって陽性が出る時期が違うのは何故でしょうか? また、妊娠初期症状とはどのようなものがありますか?
一般的には可能性のある行為があって、それが排卵のタイミングとあっている場合、2週間ぐらい経過したら検査薬は陽性になります。
しかし、排卵のタイミングは人によって違いますし、周期ごとに多少ずれることも多いです。
なので、人によって陽性になる時期が違うように思えるのではないでしょうか。
ちなみにその友人の場合は、予定日から本当に性交渉がな方のなら、検査薬がきっちりと反応しなかったのでしょう。
どうしても、市販のものは医療機関においてある物より、精度が落ちたり、保管状況に問題があったりしてしっかり反応しないものなどがあるように思われます。
妊娠初期症状は主に、嘔気や食欲低下などの消化器症状、眠気などが多いですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。