さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 乳首が痒いです。
四月に大学生になり、祖母の家から大学に通うようになりました。 すると五月になると乳首がかゆくてかゆくて仕方なくなって、ねているときにかきむしってしまいました。それからというもの黄色いものがブラジャーについています。 皮膚科にいくと、最近よくあること、と軟膏を処方して頂きました。軟膏を塗っている間は治りますが、塗るのをやめるとまた、かゆくなります。 パジェット病ではないか?と疑っています。もともとアトピー体質なのですが、アトピー体質だと乳首がそういう風になるともインターネットに書かれていました。パジェット病の画像を見ましたが、あんな風ではありません。 乳首の上側に数カ所切れ目があるだけです。 環境の変化でそうなったのでしょうか。解答よろしくお願いします
乳頭のかゆみ 気になりますね。
皮膚科受診していただいているなら、その先生の指示に従っていただいたらよいですよ。
ちょっとあれてしまっているのでしょう。
汗の量など落ち着いてきたら軽快してくると思います。
また、パジェット病心配だとのことですが、皮膚科の先生のほうがむしろその疾患についてはご専門なので、その先生が言及されないのであれば心配ないと思います。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。