さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 乳頭に白いカス(妊娠未経験)
今、排卵日前後(本日生理周期15日目)です。 数日体調が悪かったため、、おととい、昨日と2日間お風呂に入りませんでした。 今朝お風呂に入って気づいたのですが、片方のお乳の先端に母乳が固まったような白いカスが結構ハッキリついていました。 軽く擦ると大半はとれて、少し絞って見ましたが新たに分泌物はありません。 お風呂からあがって数時間して乳首を見ても白くなっていなかったのでずっと出ているとかではないようです。
生理周期は28が基本のところ前回今回25日できましたがその程度です。 あとここ1年ほど時々排卵日前に軽い排卵痛が出ることもあるようになりましたがそれも毎回ではなく、あーちょっと痛いと思っても全く辛くはない程度なので異常とは思っていません。
何もなくてもこのような白いものがつくことがあるのでしょうか? 年齢は今年30歳です
その程度であればあまり気になさらなくて良いと思われます。
症状が続いたり、気になるようであれば乳腺科に一度受診して下さい。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。