さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶手術後の検査薬陽性
先月2月22日に体の事情で人工中絶手術を 受けました。 そして2月29日、3月7日にコンドームを付けた 性行為を行いました。 しかし7日の行為の後に、コンドームが破れているのに気付き、 翌日にかかりつけ医が休診だったために、緊急法として 行為24時間以内にトリキュラー第3相を4粒、12時間後に同じく第3相を 4粒服用しました。
そして現在、3月13日でまだ生理も来ておらず、 茶色いおりものが少し出てきている状態です。 妊娠検査薬を使用すると、うっすらと陽性反応が出てきました。 これは再度妊娠しているということでしょうか?
ちなみに再び生理が来たらピルを服用するように言われていたので、 トリキュラーは服用していませんでした。
お忙しいと思いますが回答よろしくお願いします。
2/22に中絶手術を受けたとのことですので、まだ、妊娠性のホルモンであるHCGが充分に下がりきっていない可能性はありえます。
しかし、おっしゃるように再度妊娠している可能性もあるので、一度診察をしてみる必要はあると思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。