さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶手術後の出血について
お忙しいとは思いますがお答え頂ければ嬉しいです。 今年の9月末に中絶手術を受けたんですが未だに出血があったり、無かったりこれは正常なんでしょうか? 血の量はそんなに多くありません。 下腹部痛も無いです。 術後の出血なのか、生理なのかよく分からなくて困っています。 今後妊娠を望まないのでピルの服用を考えているのでどのタイミングで病院に出向けばいいかも分かりません。 ご回答宜しくお願いします!
現在続いている少量の出血は月経ではないでしょう。
術後の出血とお考えください。
月経はもう少しまとまった量の出血になると思われます。
人それぞれホルモン周期の回復は差があるので、前後はあると思いますが、11月上旬には月経が来ると思われます。
11月中旬以降になっても月経がないようならそれはそれで一度受診してください。
ピル内服開始は次回月経開始2-3日目からしていただければとよいです。
ですので、次回月経がはじまったらすぐに来院いただければ、処方させていただきますよ。
念のため、月経が来たことを確認してからの処方とさせていただいておりますので、お手数ですがそのようにお願いいたします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。