さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶手術後の出血と胸の張りについて
先日中絶手術でお世話になりました。 中絶手術から約1週間程経ち、現在出血は本当たまにトイレットペーパーに少量つく程度でほとんど止まっております。 手術後の1週間内でもほとんど出血はありませんでした。 2回ほどレバーのようなすごく小さな塊が出ました
1週間後の経過確認の診察していただいた際に『もう少し残ってるからまた出血があると思う』と言っていただいたのですが、こういう場合の『残ってる』とは具体的に何が残っているのでしょうか、、? 次回分の生理のお話もされたので、経過として悪い訳では無いのかなと思っているのですが、胸の張りなども残ってることもあり不安になってしまったので教えて頂けますと幸いです。
また、胸の張りに関して だいたいどのくらいで治まるのでしょうか??
初めてのことばかりで不安が多く、申し訳ありませんが教えて頂けると助かります。
このトピックに返信するにはログインが必要です。