さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶手術後の体調が安定しない
こんばんは。
今月6日に中絶手術を受けました。7日、10日に診察があり、経過は良好でした。
出血は今現在、茶色いものが少量ナプキンにつく程度です。
ですが、私の体調が安定せず、10日夕方から発熱。11日は38度まで上がりました。
12日には下がったのですが、夜中に異常な寝汗をかくようになり、暑くて夜中に目が覚める→朝方は汗がひいた寒さで目が覚める…という日が何日か続きました。
今は寝汗は落ち着きましたが、午前中は5度9分とか6度1分とか平熱より低いのに夜になると微熱(6度9分~7度2分ほど)が出てきたりします。
今日は喉が少し痛むので風邪気味なのかもしれませんが、中絶手術後はこんなにも体調不良が続くのでしょうか。。。
下腹部痛があり、発熱があるのであれば、手術による感染などを考慮し、対処する必要があります。
しかしその場合であれば、もっと高熱(39度くらい)が出ることが多いように思います。
38度程度までの発熱、寝汗などの症状であれば、その他の原因を考慮しても良いように思えます。
おっしゃるように、のどの痛みがあるのであればいわゆる感冒かもしれませんし、術後の精神的なストレスによって症状が出現している可能性も否定できません。
どちらにしても、もう一度手術をうけた施設を受診されてはいかがでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。